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삼전동 고기 맛집 : 깡통의 전설

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삼전동 고기 맛있는 집 : 깡통의 전설

오늘은 나의 사랑 너의 사랑, 내 최애 고기집 깡전을 소개하려고 한다. 너무 늦게 포스팅한 것 같아 잠시 깡전에게 미안해짐. (´•_•`)

올 초에 이 동네로 이사를 준비하면서 제일 먼저 한 일은 근처에 맛집들과 카페들을 조사하는 것이었다.

그리고 그 와중에 나의 레이더망에 걸린 곳이 깡통의 전설 이었는데, 당시 포털에서 깡전을 찾아 메모장에 적어둔 수개월 전의 나에게 박수갈채를 보내고 싶다.


깡통의 전설엔 오겹살, 목살, 쪽갈비, 양념갈비가 있다. 그리구 특수부위로 배꼽살, 껍데기가 있는데 이건 항상 있는 건 아니라 가끔은 못 먹을 때도 있다.

깡전의 한가지 아쉬운 점은 볶음밥이 없단 거..?


기본 반찬이랑 쌈채소도 신선하다. 저 깻잎 장아찌? 가 정말 맛있어서 고기랑 싸먹으면 꿀맛이다. 김치도 맛있고!


우리는 오겹살과 목살을 주문했다. 점심을 워낙 배불리 먹고 커피까지 원샷을 때려서인지 이날은 이상하게 고기가 마니 먹히지 않았다.( Ĭ ^ Ĭ )


하지만 계란찜을 주문했다.
존맛탱이... ( •̀.̫•́)✧


그리고 구워지기 시작한 나의 고기들! 보통은 점원 분들이 다 구워주시는데 주말이라 사람이 많아서 너무 바빠보여서 고기는 짝꿍이가 구웠다.

근데 점원분이 지나가며 고기 상태 체크해주는게 아주 흠 잡을 데 없이 고기 상태가 너무 좋다며 칭찬해주셨다. ㅋㅋㅋㅋ (๑˃̵ᴗ˂̵)و

주말 저녁시간엔 사람이 많아서 자리가 없을지도 모르니까 가기 전에 전화를 하거나 예약을 하고 가면 좋을 듯하다!

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